RU

Национальный координационный центр экстренной медицины Министерства здравоохранения РК касательно чрезвычайной ситуации, произошедшей 24 июня 2019 года в результате взрывов военных складов в городе Арысь Туркестанской области, сообщает следующее:

Для оказания экстренной медицинской помощи мобилизованы 22 бригады скорой медицинской помощи города Арысь, Ордабасинского района, городов Туркестан, Кентау и Шымкент.

В целях оказания экстренной медицинской помощи по линии санитарной авиации мобилизованы 2 мультидисциплинарные бригады, в составе травматологов, реаниматологов и комбустиологов. Кроме того, мобилизованы и находятся в полной готовности 16 бригад СМП в Жамбылской и Кызылординской областях. Для обесппечения оперативной транспортировки в случае необходимости готовы 2 вертолета саритарной авиации с оснашенным оборудованием и медицинской бригадой на борту.

По состоянию на 20:00 местного времени общее число обращений составило - 52 человека (Туркистанская область, включая г. Шымкент), 34 из них госпитализированы. Зафиксирован один летальный случай. Двое пациентов находятся в тяжелом состоянии. Министерством здравоохранения и местными исполнительными органами прилагаются всевозможные усилия для оказания необходимой медицинской помощи пострадавшим в результате ЧС.

FaLang translation system by Faboba